Соглашение об обработке персональных данных

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».


Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте http://rusmam.ru

(далее – Сайт), путем заполнения данных личного профиля

Пользователь выражает согласие на обработку персональных

данных и их передачу оператору обработки персональных данных – Рабочей группе по созданию атласа распространения млекопитающих России Териологического общества РАН (далее –

Оператор), которому принадлежит Сайт, на следующих условиях.



Пользователь:



  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях личного профиля, текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • выражает Согласие на обработку персональных данных без оговорок и ограничений (далее – Согласие). Моментом принятия Согласия является нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта;
  • подтверждает, что, давая Согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе;

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.


Согласие дается на обработку следующих

персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в формах:



  • Фамилия, имя;
  • Должность, организация;
  • Страна;
  • Город;
  • Сфера интересов;
  • Адрес электронной почты.

Целью обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:



  • Ответы на запросы Пользователя;
  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Оператора;
  • Соблюдение авторских прав на материалы Пользователя, размещенные на Сайте.

Пользователь, принимая условия

настоящего Соглашения, выражает свою заинтересованность и дает полное

согласие, что обработка его персональных данных включает в себя

следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,

уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу

(предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление,

уничтожение персональных данных.


Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.


Настоящее Согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.


Согласие действует бессрочно с момента

предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи

письменного заявления Оператору с указанием данных, определенных статьей

14 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».


В случае отзыва Пользователем согласия

на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку

персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований,

указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2

статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».


Передача персональных данных

Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, установленных законодательством.


Оператор имеет право вносить изменения в

настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной

редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция

Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не

предусмотрено новой редакцией Соглашения.


Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://rusmam.ru/page/index?id=6


12 декабря 2017