Портал данных
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ РОССИИ

Соглашение об обработке персональных данных

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных».
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте http://zmmu.msu.ru/rusmam (далее – Сайт), путем заполнения данных личного профиля Пользователь выражает согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных – Рабочей группе по созданию атласа распространения млекопитающих России Териологического общества РАН (далее – Оператор), которому принадлежит Сайт, на следующих условиях.

Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях личного профиля, текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • выражает Согласие на обработку персональных данных без оговорок и ограничений (далее – Согласие). Моментом принятия Согласия является нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта;
  • подтверждает, что, давая Согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе;

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в формах:

  • Фамилия, имя;
  • Должность, организация;
  • Страна;
  • Город;
  • Сфера интересов;
  • Адрес электронной почты.

Целью обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:

  • Ответы на запросы Пользователя;
  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Оператора;
  • Соблюдение авторских прав на материалы Пользователя, размещенные на Сайте.

Пользователь, принимая условия настоящего Соглашения, выражает свою заинтересованность и дает полное согласие, что обработка его персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее Согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
Согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи письменного заявления Оператору с указанием данных, определенных статьей 14 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, установленных законодательством.
Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://zmmu.msu.ru/rusmam/pages/agreement
12 декабря 2017